Cairns, Sydney pour arriver à Auckland
Nous avons vécu pour la première fois un changement d'avion assez sportif et stressant.
A Sydney on prend une heure de plus, avion légèrement en retard, on atterrit à 16 h 20 pour un ré-embarquement à 16 h 15 !
Bernard et Norbert ont un contrôle plus long, donc on arrive au terminal en bus à 17h et je vois avec effaremment que notre avion part à 17 h, il a été avancé.....
il faut 9 mn à pied pour aller à la porte indiquée, on court en sachant que c'est peut être fichu, une dame nous attend, un appel est lancé pour nous ......
L'avion partira donc à 17 h 30.
L'aventure continue car à Auckland, c'est Norbert et moi qui avons droit au super contrôle des chaussures, toiles de tente, etc....
Nous replions nos tentes dans l'aéroport, assez amusant pour les autres.
Le long nuage blanc
C'est ainsi qu'est appelée la Nouvelle-Zélande par les Maoris.
C'est la vue qu'en avait l'épouse d'un explorateur en abordant sur l'île : un long nuage blanc posé sur l'océan.
La péninsule de Coromandel
La sortie d'Auckland se passe bien grâce au GPS, sous un crachin et une température douce.
Nous longeons l'océan avec ses baies, ses plages, ensuite la montagne avec une forêt dense et une grande diversité d'arbres.
Les montées sont plutôt courtes sur 4 voire 5 km mais très rudes.
Nous commençons à rencontrer d'autres cyclo-campeurs ce qui est toujours intéressant pour les échanges.
Météo fraîche et beaucoup de vent qui ne nous aide pas beaucoup, mais quand le soleil est présent, il brûle carrément, explication : le trou dans la couche d'ozone.
Cathédral Cove
Là encore, l'endroit se mérite, une longue et forte ascension et ensuite une marche de 45 mn pour aller sur ce site, de préférence à marée basse afin de découvrir la beauté de ces sculptures calcaires soit de la plage, soit en arrivant en kayak.
Tairua
De là nous partons vers les plaines où nous prenons le trail après le pont de Thames sur du gravier en passant par divers ponts où il faut s'élancer et ensuite bien viser pour passer les "bétons" pour les animaux, pas larges. Au passage, arrêt pour une dégustation de fromages locaux.
Côté culinaire, nous avons fait une dégustation d'huîtres "laiteuses" très grosses et chères, des moules vertes marinées, des fraises achetées en bordure de route et on laisse les sous dans une petite boîte.
La traversée des plaines est magnifique avec les troupeaux de vaches et les collines en fond d'images.
C'est ainsi que nous arrivons à Parawera chez Clare et Mike où nous avons passé de fabuleux moments.
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le centre business d'Auckland |
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des poufs à disposition pour la pause déjeuner, ou des cyclos fatigués par le décalage horaire |
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c'est parti pour longer la côte afin de faire le tour de la péninsule de Coromandel |
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oiseau marin : l'huitrier |
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De Coromandel rejoindre Hahei, il faut traverser la montagne, le dénivelé sera très dur ...... |
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Mais les descentes sont un plongeon sur les forêts |
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route étroite et sinueuse, attention aux camions lors des ascensions |
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dégustation de grosses moules vertes marinés au citron, à l'ail, ou chili |
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vue sur les îles près de Coromandel |
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l'agapanthe sauvage borde les routes ainsi que les plages |
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Mary Beach |
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pause "sandwich" |
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Hahei |
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une marche de 45 mn pour aller découvrir "Cathedral Cove" |
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plage, baignade, kayak à découvrir à marée basse afin d'apprécier les différentes formations rocheuses depuis leur base |
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le Pohutukawa appelé arbre de Noêl Néo-zélandais en raison de sa floraison en décembre |
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Tairua |
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la mouette rieuse |
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nous rencontrons pour l'instant plus de vaches que de moutons |
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un trail va de Thames jusqu'à Te Aroha en passant par Paeroa (graviers) |
l'orage n'est pas loin, on y aura droit pendant 10 mn
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assez sportif avec de multiples passages de ponts, et un double barrage bétonné pour empêcher les animaux de passer |
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sur le chemin une fabrique de fromages : dégustation |
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camping à Leamington |
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3 kiwis supplémentaires dans le pays où l'on marche, on roule ou on rame ...... |
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après la montagne, nous rejoignons les plaines centrales entourées de collines |
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Clare et Mike qui nous on fait découvrir leur pays, ferme, famille et mode de vie (merci à eux pour ces moments fabuleux que nous avons partagés) |
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voiture de 1949, le joujou de Mike |
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tous les 3 assis à l'arrière, Mike nous fait visite la ferme en grimpant sur la colline où nous avons une vue époustouflante |
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repas en famille composé de deux salades de légumes, purée de pommes de terre, boeuf de la ferme, saucisses et petite galettes sur le barbecue, le tout accompagné d'un verre de vin blanc |
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le dessert national néo-zélandais : la Pavlova |
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meringue recouverte de crème chantilly avec fruits frais, ici kiwi, framboise et grosses myrtilles
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coucher de soleil depuis la maison de Clare et Mike |
On se retrouve après Noêl,
Bonnes fêtes !!!!
Super, comme d'hab' !
RépondreSupprimerBonne fin d'année à vous !
Bonjour le trio.
RépondreSupprimerRavi de trouver votre message qui me met la tête à l'envers.
Speed le vol Cairns-Auckland, tatillons les NZ (pas une légende donc), mais tout finit bien heureusement.
Vos images montrent bien la variété des paysages et de la météo et ça me semble superbe (mais venté et pentu d'après vos commentaires).
Sympa d'être accueillis chez Clare et Mike et de plonger dans la vraie vie des kiwis. Bonne suite à vous et bon Noël ( où: Wellington ???)
Pierre N.
Coucou les baroudeurs,
RépondreSupprimerMerci pour vos magnifiques photos je suis votre périple avec plaisir et envie!!!Bonne continuation et joyeux Noêl à vous trois.
Bises.
MICHELINE.